Farleigh Road, Londra.

PAOLO COSSU ARCHITECTS
ABITAZIONE PRIVATA

pca x mipa lorenzo zandri © low

Un rinnovo che ha rispettato i canoni storici di una villa dall'intramontabile stile minimal.

A Farleigh Road nel contesto vittoriano di West London, lo studio di Architettura Paolo Cossu Architects, si è occupato della ristrutturazione di un complesso inizialmente unico, poi diviso in un’abitazione bifamiliare. Il progetto ha previsto l’utilizzo del terrazzo MIPA come protagonista unico di un open space dall’eleganza minimal.

Parola d'ordine dell'intero progetto è fusione.
Di stili, di livelli, di materiali, con una superficie unica.

pca x mipa lorenzo zandri © low
pca x mipa lorenzo zandri © low

Un'unione ordita dalla scala scultorea, ideata in esclusiva per il progetto, a più volumi, che fa da cornice all'intera narrazione architettonica.

pca x mipa lorenzo zandri © low

Una sintesi di storia e modernità.

Quello che colpisce del progetto è l’aver rispettato entrambe le anime dell’edificio, quella contemporanea con gli interni rinnovati e quella storica rappresentata dall’aspetto austero dell’esterno, coerente ai dettami architettonici dell’epoca, con muri mattonati nei toni del grigio.

Uno scontro di chiaro-scuri che avviene anche all’interno, dove il legno della scala si colloca fra il bianco screziato del pavimento in terrazzo MIPA della collezione XXL Slabs nella palette “Dust” e il nero del mobilio della cucina.

pca x mipa lorenzo zandri © low

L'unione dei contrasti.

Il progetto firmato Paolo Cossu dimostra come dai contrasti di colore e materici, quelli dei legni e della graniglia, possa originarsi infine un disegno architettonico di enorme equilibrio ed eleganza.

Prodotti nel progetto 

Credits

Architect: Paolo Cossu Architects
Architectural Photography: Lorenzo Zandri

This site is registered on wpml.org as a development site.